Maison 家飾織品-毛巾,毛巾精品,浴巾,浴巾精品,客製毛巾,台灣製造毛巾,家飾浴袍,造形毛巾 - 最新消息
關於我們 產品介紹 保養與使用 合作案例 留言版 聯絡我們 網站地圖
永鵬家飾織品,毛巾精品
 
「洋芋片火種、毛巾濾水」 求生另類密技

日本大地震引發的災情,讓鄰近的我國民眾也開始興起逃難求生意識,大賣場特別開闢了防災專區,急難包該帶的東西可以一次買足,像手電筒的銷售量,這一個多禮拜暴增2倍,其實除了一般大家常知的急難用品之外,專家說洋芋片可以當火種,毛巾也能當濾水器。
TVBS記者古彩彥:「救難背包裡面要帶的東西,第一個是可以瞬間補充熱量的巧克力,還有乾糧,當然,保暖要用到的睡袋,是不可以少的,照明用的電燈也要準備好,還有如果擔心下雨,小小的雨衣可以塞進去,另外就是前面我們放了一定會用到的工具,像是瑞士刀。」 大賣場特別開闢了防災專區,緊急逃生該帶的,可以一次買齊,受到日本地震心理影響,這一個禮拜,以往不太有人買的手電筒,銷量暴增2倍,講到逃難求生,專家還有隱藏版。山難救助協會北區主委羅弘安:「洋芋片,可以吃有熱量,你到戶外的時候,可以當火種。」 可以補充體力的洋芋片,因為富含油脂,是很好的火種替代品,缺乏水源的時候,可以用毛巾簡易過濾。羅弘安:「把雜質,第一關就先把它過濾掉。」 黑黑的汙水,用毛巾過濾2次,明顯乾淨不少,但一定要煮沸之後再喝,專家的小包包哩,除了消毒包紮用品,還有照明器具,不過很多東西都有保存期限,一定要記得定期更新,才能讓救難背包發揮最大的效用。
新聞來源:HiNet 新聞網